Papageiklasse

Schuljahr 2019/2020 - 3. Klasse

Hallo, wir sind die Papageien der Klasse 3b.

Schuljahr 2018/2019 - 2. Klasse

Bücherei

Eine Reise in Rathis Leseparadies. Wöchentlich besucht die Klasse 2b die umfangreiche Bücherei unserer Schule. Dort bleibt kein Wunsch offen: von spannenden Geschichten, differenziert nach Lesefähigkeit, über Bastelbücher bis hin zu Sachbüchern aller Art, findet man hier alles, was das Herz begehrt. Die Kinder dürfen in freier Lesezeit stöbern, lesen und Bücher ausleihen, bevor sie es sich abschließend für das gemeinsame Vorlesen gemütlich machen, um z.B. der spannenden Geschichte von Drache Kokosnuss und seinem Abenteuer im Spukschloss neugierig zu lauschen.

Dreck-Weg-Tag

Kleine Umwelt-Retter bei der Arbeit Jährlich beteiligt sich die KGS am Dreck-Weg-Tag der Stadt Düsseldorf, um dem Müll den Kampf anzusagen. Gewappnet mit Mülltüten und Handschuhen hat sich auch die Klasse 2b auf den Weg gemacht, um unsere Stadt sauberer zu machen. Ein ereignisreicher Tag, mit viel Spaß und Spannung, brachte so manch abenteuerlichen „Müll-Schatz“ hervor, der mit Stolz präsentiert wurde und den richtigen Weg in die Abfallbehälter fand. Immer wieder eine gelungene Aktion!

Gesunde Ernährung

Gesund und Munter durchs Leben Im Laufe ihrer Schulzeit werden die Kinder unserer Schule stetig in ihrem Umgang mit gesundem Essen geschult. Als gesunde Schule ist es uns ein besonderes Anliegen, unseren Kindern ein gesundes Leben zu ermöglichen. Einer von vielen Faktoren hierbei ist eine gesunde Ernährung. Spielerisch wird den Kindern der Umgang und der Spaß an gesunden Lebensmitteln nahegebracht und somit die Freude und Begeisterung für gesunde Lebensmittel geweckt. An dieser Stelle eine besonderer Dank an Frau Schlüter und Herrn …, für ihr besonderes Engagement.

Fortuna Düsseldorf

Die Kleinen zu Gast bei den Großen. Ein besonderes Erlebnis schenkte der Fortuna Düsseldorf 1895 e.V. 50 Zweitklässlern unserer Schule, indem er sie zu einer Stadionführung in die Merkur Spiel-Arena einlud. Mit großen Augen kamen die kleinen Fans aus dem Staunen nicht mehr heraus. Als Highlight des Tages durften die Kinder zum Abschluss der Führung den Profis beim Trainieren zuschauen und auch ein Autogramm durfte natürlich nicht fehlen. Unter Anderem nahm sich Ayman Barkok nach dem Training die Zeit für seine kleinen Fans.

Schuljahr 2017/2018 - 1. Klasse

Wir sind die 21 Papageie der Klasse 1b.

Verkehrserziehung mit Eule Rosi

Heute haben die Klasse 1a und die Klasse 1b ganz besonderen Besuch bekommen. Eule Rosi kam ins Klassenzimmer geflattert und hat jedem Kind einen Blinki-Reflektor für ihren Schultornister oder die Jacke geschenkt. Rosis Begleiterin hat den Erstklässlern zuvor erklärt wie wichtig es ist, dass sie jetzt in der dunklen Jahreszeit helle und mit Reflektorenbesetzte Kleidung tragen, damit sie von heranfahrenden Autos früh und gut zu erkennen sind. Eine kleine Kuscheleinheit mit Eule Rosi durfte anschließend natürlich auch nicht fehlen und ist von Kindern und Rosi gleichermaßen genossen werden. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.