Gruppen

In der OGS Rather Kreuzweg gibt es zurzeit vier Gruppen. In jeder Gruppe befinden sich 25 Kinder. Die Gruppen sind altersgemischt, d. h. dort treffen sich Kinder aus der 1. – 4. Klasse. Die Kinder sind einer festen Gruppe zugeteilt, haben aber die Möglichkeit, in gruppenübergreifenden AGs, Lernzeiten und Angeboten Kontakte zu den anderen OGS-Kindern zu knüpfen.

Jede Gruppe verfügt über einen eigenen Gruppenraum, der nach den Bedürfnissen der Kinder ausgestattet und gestaltet wird. Dabei werden die Kinder miteinbezogen. In den Gruppen finden verschiedene Angebote statt. In regelmäßigen Gruppenstunden werden aktuelle Themen, Anliegen, Wünsche und Probleme besprochen. Täglich findet am Ende eine Abschlussrunde statt.

Die Gruppen werden von folgenden Personen betreut:

Mäusegruppe: Frau Strerath (Gruppenleitung), Frau Hoffmann (pädagogische Unterstützungskraft)

Regenbogenfischgruppe: Frau Walter (Gruppenleitung), Frau Stroeks (pädagogische Unterstützungskraft)

Schildkrötengruppe: Frau Borsch (Gruppenleitung), Frau Quick (pädagogische Unterstützungskraft)

Eichhörnchengruppe: Frau Vircik (Gruppenleitung) Frau Lawrenz (pädagogische Unterstützungskraft)

Darüber hinaus werden die OGS-Mitarbeiter weiterhin von Ehrenamtlern und Praktikanten unterstützt.

Telefonisch zu erreichen sind wir wie folgt:

Mäuse- + Eichhörnchengruppe

Festnetz: 0211 – 899 7211