Wir stellen uns vor

Die katholische Grundschule am Rather Kreuzweg ist eine zweizügige Schule mit 135 Schülerinnen und Schülern. Unser Standort liegt mitten im Schulzentrum am Rather Kreuzweg im Düsseldorfer Norden, dem multikulturellen Stadtteil Rath-Mitte. Wir verstehen unsere Schule als einen Ort, an dem sich die Wege vieler verschiedener Menschen kreuzen. Lehrer, Erzieher, Sozialarbeiter, Psychologen, Schüler, Eltern und Ehrenamtliche gehen dabei gemeinsam Hand in Hand den Weg des Lernens, Lebens und Erlebens. Unsere Leitlinien sind Maßstab aber auch Antrieb für unser Verständnis von Schule, dem Ort, der Menschen miteinander verbindet, sie wertschätzt, sie ermutigt selbstständig zu werden und Verantwortung für ihr eigenes Handeln zu übernehmen. Wir arbeiten intensiv daran unseren Schülerinnen und Schülern den Weg für ihre weitere Zukunft zu ebnen und unterstützen sie in ihrer individuellen Entwicklung.