Der Offene Ganztag in der KGS Rather Kreuzweg

Seit dem Schuljahr 2004/2005 besteht die OGS an der Katholischen Grundschule Rather Kreuzweg. Träger ist der Caritasverband Düsseldorf. Zur Zeit werden die Kinder in drei Gruppen nach dem Unterricht bis 16 Uhr betreut. Zusätzlich haben die SchülerInnen die Möglichkeit jeweils zwei Wochen in den Herbst-, Oster- und in den Sommerferien an einem bunten Ferienprogramm teilzunehmen.

Das abwechslungsreiche, kindgerechte Mittagessen wird warm geliefert und durch frisches Obst, Rohkost und Milchprodukte ergänzt.

In den Nachmittagsangeboten werden die Kinder durch qualifizierte Kräfte in den Be­rei­chen Kunst, Musik, Be­we­gung, Naturwissenschaften und Sprache gefördert. Zudem un­ter­stützen Ehrenamtliche und Praktikanten den Tagesablauf. Regelmäßige Kind/Eltern-Angebote runden das Programm ab.

Auf die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und OGS wird viel Wert gelegt.